千里丝路一线牵 阿勒泰—西安往返航线开通

首次实现阿勒泰与内地直飞

2018年01月11日 11:50   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

本文地址:http://www.qjpva.com.cn/news/system/2018/01/11/030012295.shtml
文章摘要:千里丝路一线牵 阿勒泰—西安往返航线开通,中文舞曲明媚教程下载,扬葩振藻文艺演出少壮派。

    阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹 通讯员 陈超)1月10日北京时间18点02分,中国东方航空MU9651次航班平稳降落在阿勒泰机场,标志着阿勒泰—西安的疆外直飞航线首航成功。

  目前,该航线每周一、三、五三班,此次首航航班由319-319机型执飞,飞行时间为4小时15分钟,大大的缩短了两地人员、物资往来的路程和时间。

 

  哈尼巴提是西安电子科技大学的学生,刚下飞机的她兴奋地对记者说到:“我家乡在阿勒泰,以前假期我从西安返回阿勒泰都是坐火车,从西安坐火车到乌鲁木齐,至少得两天时间,到达乌鲁木齐后,还得坐一天的班车,才能回到阿勒泰,一共得用三四天,现在从西安飞四个小时就可以回家了,太方便了,非常开心。”

  据了解,阿勒泰机场自开航至今新增三条航线,阿勒泰—西安为首条疆外直飞航线,西安古都作为丝绸之路的起点,阿勒泰作为人类滑雪起源地,在国家推进“一带一路”发展战略的大背景下,具有人文、区域、政策等诸多优势,同时,东方航空在冬春航季开通此条航线,为阿勒泰各族群众快速转至我国各城市提供了便利。

  阿勒泰市委书记木合亚提说:“航空交通是城市经济发展的‘动脉’,是联系人民生活和社会生产、流通的重要纽带,更是展示旅游城市多彩风姿的一张靓丽名片。在阿勒泰地委、行署的高位推动下,在东方航空公司的大力支持下,阿勒泰市—西安市实现直航,是阿勒泰市首次实现与内地直航,此举对阿勒泰市和西安市的经贸、文化、旅游往来有着十分重要的里程碑意义,将使两地的旅客出行更加便捷,经贸往来更加频繁,为阿勒泰和西安之间的文化交流、旅游观光搭建了一座空中桥梁。”

[责任编辑:杨沁 ]