专访|积极引导广大老干部为党和人民事业增添正能量

2018年01月12日 11:14   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

本文地址:http://www.qjpva.com.cn/news/system/2018/01/12/030012341.shtml
文章摘要:专访|积极引导广大老干部为党和人民事业增添正能量,默换潜移单选框解剖,蛋白尿逞娇呈美擦鞋。

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,近日,记者就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神对地委组织部副部长、老干部局局长魏国华进行专访。

  记者:请您谈一谈学习党的十九大精神的心得体会?

  魏国华:习近平总书记的报告语言平实,但每句话、每个词都掷地有声、寓意深远、耐人寻味。党的十八大以来,发生历史性变革的主要标志是“我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段”。主要体现在三个方面:一是中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;二是社会主义在中国焕发出强大生机活力,并不断开辟发展的新境界;三是中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径。

  可以说,历史性变革是建立在历史性成就的基础上,同时又催生历史性成就。5年来,中国发生历史性变革、取得历史性成就的原因有很多,其中最重要的就是在以习近平总书记为核心党中央的坚强领导下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,处处体现了共产党人的自信与豪情,让世界点赞,让国人振奋,也用实践成就证明了党的领导坚强有力。

  记者:请您谈一谈,今后如何将党的十九大精神切实落实到实际工作中?

  魏国华:通过认真、反复学习党的十九大报告,学思践悟,我认为,思想认识要从以下三个方面得以净化,也就是要做到“三个进一步”,即:进一步通读真读、研透悟透,在认识中抓查摆;进一步真抓韧抓,实干苦干,在查摆中促落实;进一步敢做善做、常伴常新,在落实中求突破。

  同时,我们将在树立问题导向上体现认真精神,在引导广大老干部为党和人民事业增添正能量上体现认真精神,在满足老干部对美好生活需要上体现认真精神,努力推进离退休干部活动、学习阵地建设,把党中央关于离退休干部工作的各项方针政策不折不扣、一项一项落到实处。

  党的十九大深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们沐浴党恩,要学会感恩、报恩,把所有的精力凝聚到落实总目标的征程中,对标先进,吸取前行力量,“埋下头一锤接着一锤敲,俯下身一步紧跟一步行”,做一名永远奋斗的共产党人。

[责任编辑:董世菊 ]